سنتعرف على طريقة عمل بسبوسة بالزبادي واللبن بدون بيض، تعتبر البسبوسة من اكثر الحلويات المشهورة بطعمها اللذيذ وسهولة تحضيرها، تعد البسبوسة من أشهى والذ الحلويات الشرقية طلباً خلال الأعياد والمناسبات، ويفضلها الجميع وعلى الرغم من بساطتها الا انها تحتاج الى تركيز في طريقة التحضير وطريقة العمل.
طريقة تحضير البسبوسة
أولاً لابد من تجهيز المكونات اللازمة لعمل البسبوسة
المكونات:-
- ثلاث اكواب سميد بسبوسه
- نصف كوب سكر ابيض ناعم
- علبة زبادي
- ربع كوب سمنه مذابه
- كوب من مبروش جوز الهند
- ملعقة بيكابودر
- ملعقة دقيق ابيض
- كوب لبن
طريقة التحضير
1. نجهز وعاء عميق ونضع فيه هذه المكونات التالية: السميد، جوز الهند ،البيكا بودر، دقيق ابيض.
2. نقلبها جيداً مع بعضها في الخلاط الكهربائي، ثم نضع السكر واللبن والسمنة السائحة والزبادي ونخفقهم حتى الذوبان.
3. أسكبي الخليط البسبوسة الجاف مع السائل، ومن ثم نقلبهم حتى يصبحوا متجانسين.
4. نضع خليط البسبوسة في صينية مدهونة بالقليل من مادة الزيت، ثم نصب الخليط بالتساوي ونقطعها وندخلها الفرن ووزعي على وجهها اللوز.
5. بعد ذلك نضع البسبوسة داخل الفرن في الرف الوسط على درجة ١٨٠ درجه مئويه ولمدة ٢٥ دقيقه تقريبا حتى يحمر وجهها.
6. أسكبي القطر على وجه البسبوسة ثم ضعيها جانباً حتى تبرد على حرارة الغرفة.
إلى هنا عزيزي القارئ وصلنا إلى ختام هذه المقالة التي تحدثنا فيها عن طريقة سهلة عمل البسبوسة بالزبادي ،وكذلك وضحنا المكونات اللازمة لعمل البسبوسة،وكذلك ذكرنا طريقة التحضير. شكراً لك عزيزي القارئ على اختيارك لموقعنا.
تعليقات
إرسال تعليق