تعرف على طريقة عمل البقلاوة بالقشطة اللذيذه والسهلة وسريعة التحضير، تعتبر البقلاوة من أشهر الحلويات التي لها عدة انواع منها بقلاوة بالفستق وبقلاوة بالجوز، وتُحلَّى بسكب القطر أو العسل عليها، ويجعلها ذلك أكثر تماسكاً.
تشتهر البقلاوة في المطابخ العربية والشرقية، وبالإضافة إلى المطابخ الشامية.
تعد البقلاوة من أشهى انواع الحلويات الشرقية وألذها وتستخدم بكصرة في المناسبات والافراح،فهناك عدة طرق لعمل البقلاوة منها بالقشطة ومنها بالفستق الحلبي ومنها بالجوز.
وصفتنا لليوم بقلاوة بالقشطة والتي تعد من أشهى انواع البقلاوة التي لها طعم لذيذ ورعيب.
مكونات البقلاوة بالقشطة
1. كوب حليب
2. ملاعق نشا الذرة
3. علبة قشطة
4. ملعقة ماء الورد
بعد معرفة المكونات اللازمة نقوم بخلط النشأ مع الحليب البارد، ثم نقوم بتسخيبنه قليلاً إلى أن يصبح ذو قوام كثيف، وبعدها نضيف القشطة ونستمر في التقليب، ومن ثم نضع الماء ونستمر في التقليب إلى أن يصبح كثيفاً بعدها نطفئ النار.
تحضيرعجينة البقلاوة
اولاً نقوم بدهن القالب بالزبده، وبعدها نضع ورق عجينة البقلاوة ،
وبين طبقة وطبقة يجب أن نقوم بالدهن بالزبدة، ومن ثم وضع بعض الطبقات، ثم ضع القشطة وقم بتوزيعها بالتساوي بحيث يكون قوامها ثقيل، ومن ثم ضع طبقة من العجينة فوقها وقم بغلق الاطراف العجينة بشكل جيد لكي لا تخرج القشطة من الاطراف اثناء الشوي في الفرن،
ونستمر في وضع باقي الطبقات ولاننسى وضع الزبده بين الطبقات، وفي هذه الفترة نقوم بتشغيل الفرن ،وندخلها للشوي الى ان تتحمر من تحت ويصبح لونها ذهبي،بعد ذلك اقوم بشويها من فوق ولكن بحرارة اقل الى أن يصبح لونها ذهبي.
بعد ذلك نخرجها وهي حارة من الفرن ونقوم بوضع الشيره عليها والشيره تكون بحرارة الغرفة وبعدها رشة من الفستق على الوجه ثم نتركها إلى أن تبرد وبعدها ستكون جاهزة للتقطيع والأكل.
إلى هنا عزيزي القارئ وصلنا إلى ختام هذه المقالة التي تحدثنا فيها عن طريقة عمل البقلاوة بالقشطة، وكذلك وضحنا مكونات البقلاوة بالقشطة، وكذلك ناقشنا تحضيرعجينة البقلاوة. شكراً لك عزيزي القارئ على اختيارك لموقعنا.
تعليقات
إرسال تعليق